BERHASIL!!!, Cek Keaslian HP Android Original, Replika atau Palsu

Cara berikut berhasil dilakukan untuk mengecek apakah Smartphone Android Anda Original, Replika atau Palsu.  Sebenarnya saya sudah pernah menulis cara cek Android Samsung Galaxy Series yang asli atau yang palsu.  Namun pada tulisan ini saya akan menjabarkan lebih detail bagaimana cara mengeceknya sehingga anda tau semua dengan smartphone anda apakah benar-benar ori atau tiruan.

Ada beberapa prosedur dan langkah yang bisa anda lakukan untuk mengetahui apakah Smartphone Android anda benar ori atau palsu.  Langkah-langkahnya meliputi pengecekan software dengan perintah khusus dan memperhatikan kondisi fisik barang itu sendiri.  Baiklah berikut langkah-langkah yang bisa anda lakukan:

Mengecek Keaslian Samsung Android

A. Cek Perangkat Android

Seperti yang sudah saya ulas pada tulisan sebelumnya yaitu ada beberapa perintah yang bisa kita lakukan agar mengetahui.

1. Angka Pengecekan

mengecek keaslian Android

Setiap jenis brand memiliki angka untuk mengecek navigasi dan perangkat di dalamnya misalnya Sony / Soner *#*#7378423#*#* sedangkan kalau samsung *#0*#.  Jika tidak muncul maka dipastikan palsu, berikut tampilan Samsung saya jika menekan angka  *#0*# . Namun ada juga HP Android yang palsu masih dapat memunculkannya, maka langkah selanjutnya yaitu cek IMEI-nya.

2.  IMEI

Angka tersebut untuk mengecek kode IMEI (International Mobile Station Equipment Identity) anda, Jika smartphone Android anda asli maka akan muncul nomor IMEI-nya, jika tidak muncul palsu.

BACA JUGA:  Cara Mengatasi BBM Android Tidak Bisa Invite Teman

IMEI Android Tablet ku

Selanjutnya cek IMEI anda di situs Online di www.imei.info Masukkan nomor IMEI HP anda lalu CHECK

Cek IMEI Android
Setelah itu akan muncul spesifikasi handphone anda, pastikan apakah benar tipe dan jenis yang muncul tersebut sama dengan HP anda.

 Cek Keaslian Android

3. Gunakan Aplikasi AnTuTu Benchmark

Donlot aplikasi AnTuTu Benchmark untuk mengecek detail spesifikasi SMartphone Android anda, kemudian samakan dengan spesifikasi saat anda menegceknya di www.imei.info sebelumnya.  Jika spesifikasinya sama maka asli kalau beda jelas palsu.

4. Situs apps.opera.com

Android yang Original

Jika anda masih ragu kunjungi situs apps.opera.com, tujuannya yaitu untuk mendeteksi device Android anda asli atau palsu.  Caranya setelah anda buka situs tersebut di browser Android anda lihat paling bawah maka akan muncul tulisan “Your device is Android generic Generic Android 4.0”. Namun jika Android anda palsu maka tulisannya yaitu “Your device is Android Generic Android”

5. Kualitas Foto dan Ukuran File-nya

Cara selanjutnya yaitu cek kualitas foto dan deskripsi dari foto yang diambil dari Android anda.  File dan kualitas gambar Android yang ori lebih bagus dan besar, misal pada setting kamera maksimum 13 Mp maka filenya sekitar 2-3 Mb. Kalau non ori hasil foto pada setting 13 Mp , filenya cuma 500 Kb.  Kemudian pindahkan foto hasil foto anda tersebut ke komputer kemudian cek deskripsinya dengan cara Properties -> Details pada gambar seperti berikut.

BACA JUGA:  Menggabungkan Dua Foto di Android Hasil Seperti di Photoshop

[sociallocker]Cara Cek Keaslian Android Lewat Komputer[/sociallocker]

6. Kecepatan Install Aplikasi

Jika Android asli maka dalam donlot dan install aplikasi dari Google Play lebih cepat.

B. Cek Kondisi Fisik

Perhatikan segel pada kotak kemasan, pastikan segelnya berhologram.  Kemudian perhatikan layar Smartphone anda.  Jika ori maka layarnya benar-benar berkualitas (bening) dari pada yang palsu.

Mungkin itu beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk mengecek keaslian Smartphone Android anda.  Perlu anda lakukan seperti yang saya ulas di tulisan ini saat anda membeli Smartphone.  Hal tersebut dikarenakan saat ini banyak sekali smartphone Android yang tiruan alias tidak original yang dapat merugikan anda.  Oleh karena itu beli-lah Smartphone di gerai toko brand masing-masing di kota anda yang sudah terjamin keasliannya, semoga informasi ini bermanfaat untuk anda dan selamat mencoba.

276 comments

  1. gimna caranya mengecek keaslian hp android merek evercoss a7s.. mohon bantuannya.

    1. klo merek tersebut untuk nomor pengecekannya saya tidak tau, mkin merek itu tidak ada yg palsu, biasanya yg produk yg palsu yaitu yg produknya memiliki brand besar 🙂

      1. Klo d cek imei ,stlh klr no imei nys mo chek ad tulisan invalid imei tpi ad klr tulisan d bwh nys,itu aslimpa ga nya android sya?

        1. sekarang IMEI itu tidak lagi jadi patokan asli atau palsu, cara gampangnya adalah km download aplkasi di Google Play, trus jika gagal atau susah sudah dipastikan androidmu palsu

          1. klo misalnya gni gan,pas awal beli hp gk bsa download aplikasi di playstore,trus ane paksa berhenti aplikasi playstore nya di pengaturan,nah udah itu baru bisa download aplikasi ampe skrang.

          2. Mas saya mau tanya… Kemarin saya beli Xperia z1 sol23 au.. Nah pas saya cek no imei nya kok invalid ya..terus di pengaturan >tentang ponsel> kok ga ada update software ya…Itu gimana ya? Apakah asli atau palsu?

          3. beli baru? biasanya klo gak ada muncul update software berarti OS Android yang ternstall sudah versi terbaru. Klo masalah IMEI coba periksa lg IMEI nya sama dengan kardus gak? trus masukkin lg sp tau kurang nomor IMEI nya

      2. Mas saya mau nanya saya baru 15 hari beli galxy mega 2 di gray samsung aku cek imei ke http://www.imei,com..ga tembus..aku cek apps.opera.com juga tulisannya your device android generic 4.4.4..aku cek ke samsung center katanya asli buatan vietnam tapi di rakit di indonesia..tapi saya masih ragu ..karena pas aku minta cek kariyawan samsung nya semua imei ama apps nya tembus sama semua kaya blog yg ditulis mas di atas..cuman hp aku aja yg ga tembus

      3. Cara cek di hp asus zenfone 5 , itu dual core / multi core / quadcore itu gimana caranya gan?? Tlg bantu gan , thanks

  2. saya baru beli hp samsung ace 3. saya beli dibrand shop resmi samsung.

    setelah saya cek nomer imei-nya ******06*******. nah klo itu produksi negara mana ya mas?

    terus setelah saya cek di imei.info ternyata hp nya malah nokia. 🙁

    dan saya jg instal antutu, tp diantutu benar informasinya tipe dan brand hp saya yaitu samsung ace 3.

    lalu saya cek lg dengan mengunjungi opera.apps. ternyata benar jg informasinya sesuai dengan hp yg saya miliki.

    dan saya jg tlpon ke layanan suara konsumen samsung. saya ceritakan semuanya ke dia. nah dia minta serial number hp saya. lalu dia cek, dan saya nunggu selama 5 menittan lah. kemudian dia bilang hp anda resmi dan tertera didatabest kami.

    itu gmana mas?

    1. Imei 06 adalah hp samsung buatan pabrik yg berada di china, jgn terpengaruh dengan pengecekan imei melalui online. cara terbaik dengan kirim no imei ke cs samsung untuk pengecekan no imei nya.

    2. Kalau 06 brrarti produksinya di pabrikan cina , cuma yg dari cina ga selalu barang kualitas jelek kok , buktinya iphone 6 saya 06 yang memang juga tulisan belakangnya design in California dan di buat di china :pusing:

  3. nah itu mas. saya jg aneh. semua cara untuk mengecek hp android asli/palsu udah saya lakukan.

    semuanya terbukti asli, cuma masalah imei saja yg tidak jelas. dan secara logika jg kan saya beli dibrand shop resmi samsung, masa ia dia jual barang palsu.

    coba mas berikan penjelasan kesaya tentang masalah imei.

    banyak tulisan / informasi yg berstatenment bahwa jika kita cek imei kita diiimei.info maka akan muncul sesuai hp yg kita miliki.
    dan jg masalah angka ke 7 dan 8 . imei saya itu 06.

    jika kita mempunyai statement yg kuat untuk mengatakan hp saya ini palsu mungkin saya bisa komplain lg mas ke samsungnya. saya mau minta tukar saja hp saya ini.

    tolong dbantu ya mas!

    1. gini saja mas, cek HP temen mas yg original di IMEI, trus buktikan ke mereka

  4. bro, mohon pencerahan nya
    imei diatas tertera 15digit,, yaitu
    356262050516315 / 01

    nah angka “01” di belakang tanda ” / ” itu maksud nya untuk menunjukkan apa?
    Makasih

  5. Jika saja pada saat pengecekan IMEi online tidak terbaca namun pada pengecekan lain asli terkadang memang belum tersedia di database imei.info apalagi hp keluaran terbaru.

  6. Sudah saya cek di apps.opera.com
    Tp punya q keluarnya ko
    Your device is samsung galaxy note 3
    Itu tandany asli apa ga mas

  7. misi mau tanya , saya cek imei di 2 situs online g muncul
    tapi saya cek di apps.opera.com tulisan nya your device is samsung galaxy note 3 , lalu untu tes lcd keluar kotaknya saya coba sesuai dengan kotaknya , saya cek di antutu bagian information keterangannya
    phone model : SM-N9006
    brand : Samsung
    CPU hardware : N9006ZCUBMI3
    CPU model : Dual-Core ARMv7 Processor(VFPv3, NEON)
    CPU frequency : 300.0_2265.6 MHz
    screen resolution : 1080×1920
    GPU vendor : Qualcomm
    GPU renderer : Andreno(TM)33o
    GPU version (OpenGL) : OpenGL ES2.0

    dan masih banyak lagi

    itu bagaimana ? , sekiranya asli atau tdk ?, saya di belikan om saya ketika layar dan sekarng lagi ada gangguan di baterai (baterai bocor), saya mau masukin ke samsung indo takut g di terima , keterangan imei di dos, muka belakang hp sama yang pake *#06# sama semua dan tulisannya made in korea lalu angka ke 7-8 = 05

    1. datang ke gerai samsung dan cek kode imei nya disana karena disana mereka memiliki data imei samsung asli

    2. Sedikit aku mau nambahin…kemungkinan besar note 3 agan palsu,,atau supercopy..karna samsung note 3 hanya ada keluaran n900 sama n9005..hee

    1. klo berkualitas atau tidaknya saya tidak tahu, namun perlu dicek keasliannya, klo asli keluaran pabrik Samsung di China ya gak masalah

  8. Pengecekan yg di website itu ga ngefek apa apa ko bos. Jadi kalo emang bener mau ngecek asli atau engga, khususnya samsung mendingan langsung telfon Cs SAMSUNG aja 🙂

  9. klo di cek di imei.info trs yg kluar bukan type dan produsen nya gimna,apakah itu palsu? tp semua imei nya sama,di dus,di cek di *#06# dan di blkang batre.

    1. lebih pastinya bawa ke erai samsung krena mereka punya data base no produksi handphone Samsung

  10. Gan…klo tampilan layar saat baru d nyalakan tulisanny galaxy s5 tapi saat d cek online tertera galaxy s4 & di cek imei dngan kode *#06# hasilny beda dngan imei yg ada d blkang baterai. Ini asli apa palsu y gan…??? Thanx

  11. Mas saya punya galaxy note 3,melakukan cek semua (info di atas)tampak asli tetapi cek no imei tak terdaptar…358322274226414 apakah ini padti palsu?

  12. assalamualaikum gan. numpng tanya. di imei online tmpat ku kluarny nokia. di cek di hp kode imeinya sama dengan yang di cek di *#6# tu asli gx mas. trus di cek di belakang batrai juga sama gan kode imeina. yang beda cuman di imei online keluarnya malah nokia. hp q samsung young gt 6310. asli gx gan tu ea.

  13. Mas aku udah cek
    Imei nya =05
    Test lcd gambar dog
    Tapi made in china di kotaknya?
    Aku belivdi gerai samsung?

  14. ne ada 1 Lg tmpat check IMEI,,
    z sihh sering nya cek d website ini… numberingplans,com

  15. Gan saya dah cek keaslian samsung sesuai petunjuk, adda gambar dog dann imei asli…tapi di situ kok made in vietnam…memanG yanng beredar dipasaran indonesia itu yaa?bukan korea ?

    1. kebanyakan Samsung yang masuk di Indonesia adalah buatan Vietnam, Samsung anda memang asli namun kualitasnya di bawah buatan korea

  16. mas, mau nanya, bagusan beli tablet samsung galaxy tab 3 bagus di batam ato surabaya. makasih

  17. permisi mau tanya
    saya Cek did apps.opera.com muncul your device is Samsung note 3
    Cek did imei info Siemens a70
    di antutu sm-n9006
    Cek did *#06# imei yang muncul sama yang dibelakang hape . Itu gimana ya?makasih

  18. gan, saya mau tanya. saya baru beli galaxy S5. ketika saya cek di IMEI dia bilang ini Galaxy S4, kalau dari antutu alp GT-I9600, dr opera your device is android 4.4. itu asli atau palsu, gan? makasih

  19. Gan mau tanya kalo kode mei ******06***** itu kode negara mana? Ane baru beli android semua udh di cek dari *#0*# ampe cek imei dan cek di opera sih memuaskan. Cuma di kode imei nya itu katanya kalo 06 itu gajelas? Ane belu di gl*bal gan. Bales ya biar ane tenang gan. Takut palsu soalnya.

  20. Hp saya samsung galaxy grand. Beli di gerai samsung. Jika cek IMEI di *#06*# muncul 2 nomor imei yaitu 357379050049698/01 dan 357380050049696/01. Apakah ini palsu atau tidak?

  21. Mas cara samsung green saya codenya ##06### /01
    ##06###/01
    Itu asli apa gak mas

  22. Gini mas .imei aku sesuai sama di kotak hp kuh.tapi aku cek di http://www.opera.info aku masukan imei kuh.hek malah keluae hp nokia95.padahal hp aku samsung tab3.itu asli atau palsu mas

  23. bang kalo Samsung galaxy ace3 Banyak yg replika ga.. kira” kalo yg asli harganya brapa ya bang,,, Thanks

      1. Aslkm wr.wb. sya mo bli ace3, cek harga ace3 di gerai samsung bogor Rp. 1551000 (251014), trs teman sya telpn, kata’a dia pny teman di jakarta jual ace3 baru ori Rp. 1100000, (barang dri batam), dan barang bisa COD ke bogor, bener ga sih pengaruh barang dri batam bisa dapat harga segitu. bang,,,,, memang ace3 ada produk replika nya juga, takutnya tuh yg 1100000 replika, mohon pencerahan dong bang,

        1. mana mungkin barang BM harganya jauh dari harga distributor asli, biasanya selisih harga antara BM dan yg tidak itu sedikit. Saran saya lebih baik beli di gerainya yang sudah pasti dan anda mendapatkan garansi.

  24. mas klo ngecek nya lewat cwm seperti nya lebih efektif karna bisa terlihat asli hp itu palsu atau tidak nya

  25. mas,mau tanya. kalau samsung galaxy note sm-n9006 itu bener produk yang dikeluarin samsung atau inovasi dari negara lain? dan apakah samsung sm-n9006 itu ga ada yang ori? dan semua replika? mohon infonya,

    1. Itu tipe samsung buatanchina WCDMA, tentunya banyak sekali yg jenis replikanya jadi kamu harus hati-hati dalam membeli jenis tipe ini

  26. numpang nanya nih gan
    klo emei.info/ itu buat semua jenis hp ga sih apa cuma buat samsung dan iphone aja
    masalah’a ane cek 2 hp nokia lumia tipe 625 kok yang muncul dua2’a n80 ya padahal beli’a di mall ??

  27. Mas mauu tanya kenapa pas cek di *#06# yg muncul di layar adalah imei/Meid ada dua no yg muncul yaaaa.gmna tuch

  28. Kalo pas di cek di imei info hasilnya SM-T310 galaxy tab 3, sedangkan di produk tertera SM-T311, itu gimana ya gan? Apa ori atau replika?
    Trims ~

  29. Sore, saya mau tanya cara untuk mengetahui apa LG L70 saya ini asli atau cuma hp replika itu bagaimana? Mohon bantuannya. Terima kasih

  30. Gan hp ku samsung core2 nah di kotaknya tulisannya made in china nah pas aku check di apps. Itu nah aku itu tulisannya your device generic Generic 4.4 .. bilang yg jual kmrn dia baru itunya.. itu asli apa gak?

  31. Mohon infonya saya beli tab 4 dengan imei 06 tpi saya lihat di kardusnya buatan vietnam apakah asli atau palsu?

    1. klo anda bertanya asli atau palsu saya bilang asli, tp kualitasnya jelas berbeda dengan buatan asli korea. Tab saya juga buatan Vietnam

  32. Saya cek nomor imei di grand neo dan hasilnya ada 2 imei.. saya cek di imei.info.com ada perbedaan jenis hp untuk 2 nomor imei tsb. Yang 1 milik grand neo tp yg satu berbeda tipe..apakh itu asli atau palsu?

  33. Mas mau tanya emangnya kalau di check di *#0*# saya klik sensor dan saya pilih image test muncul gambar dog itu sudah pasti asli gak.?
    Saya pake samsung galaxy y neo.
    Dan imeinya muncul 2 imei yg digit 7-8nya sama2 “06” dan saya check satu2 imeinya di imei.info eh malah kluar hp sony. Imei yg kedua malah nokia yg muncul.tapi saya chek di apps opera samsung galaxy pocket y neo.
    Dan di dusnya dibuat di china.
    Jadi hp saya asli gk sih?
    Mohon di balas sya bingung banget nih.

  34. mas mau tnya klau galaxy ace yg asli buatan mna ya?? apa yang buatan cina itu replika??
    mohon jawab ya mas

  35. hp aku samsung galaxy Win GT 18552 beli BM
    cek lcd dan cek imei tembus dos, cek pake antutu juga terdeteksi GT 18552 ..
    Tapi setelah cek imei online…spek nya menjadi GT 1952 galaxy s4 dual sim
    apa ada galaxy Win rasa S4….. he he

    jadi galau ,, ini hp asli apa replika..
    mohon penceraHAN

  36. Webnya,postingannya bgs bgt,
    Pas cek di opera, tulisannya your device is android 4.4. Itu palsu / asli?
    Cek dgn antutu benchmark , spesifikasi bnr, tapi cek imei-nya invalid.
    Lalu klou kecepatan asli brapa? Download antutu hmpir 1 mnt. Download lwt mana.com app yg gratis, cpt kurang dri 20 dtk. Ponselnya Galaxy tab 4.8 inch , kitkat android Dan pakai cara pertama bisa muncul.
    Trakhir klou kamera 3megapixel ukuran file normal brapa?

  37. misi gan kemaren saya beli galaxy note 1 N7000 made in vietnam dari temen tapi kok bungkusnya gak disegel ya, cek keaslian menurut agan semuanya berjalan lancar baik imei cocok dngn di kardusnya, ketik *#0*# berjalan lancar , diopera com juga muncul GT N7000, resousi foto & video jg sesuai tapi ko aplikasi note pen gak bisa kebuka dan memory internl cuma 10 gb. bagaimana menurut agan jenis hp apa yang saya beli asli atau palsu gan? mksh atas jwbnya

    1. sudah instal aplikasi antutu? klo cara saya sudah dilaksanakan trus hasilnya sama kemungkinan asli. Nah untuk aplikasi note pen yang tidak jalan bawa ke gerai samsung sekalian cek keasliannya

  38. Mas imei hp sy 06 mereknya samsung grand neo
    btrenya bilang made in china and vietnam
    asli apa replika hp sy mas

      1. Agan aneh pnya note 1 korea tp pas mw cek imei pke *#06# ga muncul asli gaa gan

  39. Alhamdulillah..antutu juga berjalan lancar gan,cuma aplikasi s note aja yang klw dibuka muncul tulisan “terjadi kesalahan” kesimpulan menurut agan asli atau palsu gan? Mksh atas jwbnya

  40. Mas Sony E1 dual spesifikasinya kan memori internal 4gb tapi di hpku cuma 2gb, apakah asli
    aku cek Imei ada 2. aku cek dengan kode di atas juga lacar semua.

    1. yang 2G lagi untuk sistem jadi tidak perlu heran. yg 16G juga seperti itu 8 giga untuk memori internal 8 Giga lagi untuk sistem

  41. Saya mau beli ace 3 bekas gan,,kalau cara mengetahui palsu/asli ny gimana gan
    Makasi 🙂

  42. Mau tanya gan ng upgrade samsung tab 3 8 inci versi jelly.bean ke kitket itu jadi lebih baik gak.?

  43. mas hape samsung saya imei nya ko ada dua ya pas saya cek imei nya di www,imei,info ko yg
    muncul malah jenis hape nokua ya padahal hape saya samsung galaxy pro ? itu asli atau palsu mas ?

  44. maaf mas mau tanya..
    temen saya beli hp oppo neo r831 langsung dari agrn resmi oppo di batam!
    cek di *#o*# gak keluar apa2, cek *#06# keluar kode imeinya …… *04 *…… itu buatan mana mas?
    klo di kotanya di tulis ” DIRAKIT DI CHINA ”
    trus saya cek di IMEI.info yang keluar data Blacbarry Q10..
    Kira2 hp oppo temen saya itu asli g y mas? :omg:

  45. Mas saya punya rencana mau beli hp.
    Sya pengen sony xperia L / M ..
    Nah pertanyaannya, hp sony banyak replika/palsu nya tidak mas ??

  46. HP saya samsung galaxy grand 2 saat dicek di apps.opera.com tulisannya ; your device is android 4.3 HP saya asli atau palsu ya mas?

  47. Ass, wb.wr
    Mas mhon bntuanny? Sya pny hp samsung GT-I8730 Express, smua sdh d cek k asliannya dn sdh ccok mas, yg jd prmslhnny segel sein samsung tidak ad di batrai dn dblkng kesing. Kl made in ny made in korea by samsung, apkh it asli ap tdk mas? Dn mau tny jg segel sein it di tmpelny di indonesia ap d negara yg mmprdukny mas. 1 lg mas lampu led yg tersmbnyi jg tdak ad d hp seri in mas.
    Skn trmksh wsllm

    1. walaikumsalam wr wb. Sein adalah distributor yang dipilih oleh samsung. Umumnya segel garansi itu tertempel pada baterai dan kasing yang berupa hologram. Cobe cek IMEI nya klo memang HP Anda buatan korea. sapa tau HP anda itu adalah rekondisi.

  48. mas klo beli hp samsung apa boleh dites imei utk mengetahui keasliannya dicounter / di galery samsungnya?klo ternyata juga palsu hpnya apakah tidak jadi beli tidak masalah /pengalaman khawatir marah atau nanti saya dituntut balik dipaksa beli sm gerainya/tokonya,GIMANA ini mas?mohon pencerahannya?

  49. Om, hp saya nokia xl , kok saya cek di apps.opera kedeteknya android 4.2, tapi kalau saya cek pake antututbecmarkr kedetekek nokia xl dan speknya kira, gimana itu kira kira om ?

  50. Saya mau tanya ?, mengecek di apps.opera.com gratis tidak ya ?? .
    Saya takut nanti pulsa saya berkurang terus . Mohon pencerahanya !!

  51. Bro saya mau tanya, posisi saya sekarang sedang di Bolivia amerika selatan, kemarin saya jalan jalan di market dan tertarik beli samsung galaxy grand 2, harganya 275 usd. Yang saya bingung saat kotak dibuka kenapa kapasitasnya hanya 1 simcard? Sedang yang saya tahu grand 2 itu dual simcard. Namun menurut spgnya itu samsung asli original. Pertanyaannya apakah memang ada grand 2 dengan 1 simcard? Dan yang kedua hpnya warna hitam tapi charger dan earphone putih? Saya liat made in china. Mohon pencerahannya bro. Thanks.

    1. memang ada dua jenis. Samsung Galaxy Grand 2 G7100 with single SIM slot and HSPA connectivity, sedangkan G7102 with dual SIM support and HSPA connectivity, and G7105 model with single SIM slot and LTE connectivity.

      1. Terima kasih bro untuk masukannya, karena saya jadi jelas bahwa memang ada versi galaxy grand 2 dengan 1 simcard, btw untuk made in chinanya bagaiman? Apakah asli bro? Dan pertanyaan selanjutnya hapenya warna hitam tapi charger dan earphone warna putih apakah memang begitu? Terakhir setelah baca jawaban dari bro kan bilang yang 1 simcard ada yang conectivity lte dan hsdpa nah itu lebih bagus yang mana? Thanks a lot. 🙂

  52. Lagi galau saya nih bang tolong dibantu, mlm takbiran td saya baru beli Samsung Galaxy Core 2 digray samsung di Plaza Karawang, nah setelah pulang saya cek imei sama dengan di kardus n dhp, trs saya cek http://www.imei.info taunya yg keluar malah samsung C300, trs saya cek apps.opera.com generic andorid yg kluar, ini palsu bkn mas? Saya pengennya tuker lagi apa bisa? Dan bagusnya gmn cara ngomong ke org gray samsungnya biar di acc? Ditunggu jawabannya mas saya galau nih, beli 2jt pas karna lagi promo katanya.. klo bisa sms saya mas biar nti mas saya tlp, ini nomor saya 089633696141

      1. Assalamualaikum om
        Numpang nanya..
        android saya core 2
        Pas saya tkan *#0*# saya ambil sensoir terus saya tes tutup layar nya tapi ga ada perubahan..
        Samsung nya tman saya kalo di ttp dia getar trrus layar nya warna ijo..
        kata tman sayahp nya saya replika..
        minta tolong jelasin doong om..
        makassi sebelum nya..
        :salaman: :salaman:

  53. Mas saya baru beli sony Xperia z2 saya check imei kok malah merk hp Motorola yg keluar pass saya check. Bsa kasi masukan??

  54. gan sy sudah tes imei ternyata imeinya merk samsung kelas bawah, gmna tuh gan????

    sudah cek semua alhamdullah sudahj sesuai prosedur cmn persoalan imei tersebut, mhon konfirmasinya

    1. samsung yg beredar di Indonesia rata-rata buatan vietnam dan cina, ya klo mau beli dengan kualitas terbaik ya harus ke korea

  55. knp imei di*#06# berbeda dngn imei yg tertulis di bawah batterainya mas,
    apakh hp ini replika mas…

  56. Saya ada beli mega 2 di dus tertulis SM-G750H dan ketika buka http://apps.opera.com tertulis ~> your device is generic android 4.4.2.x

    ketika cek antutu benchmark~> tertulis device G750H, nilai test 19924, ranking lbh besar nexus 4 yaitu 21949

    Ketika cek *#0*# ok bisa cek lcd

    ketika cek *#06# ok muncul no imei sesuai dngan belakang batrei dan garansi,

    ketika www,imei,info -> tdk bisa mengecek lapora nya

    tolong di bantu apakah galaxy mega 2 duos saya ini asli atau supercopy alias aspal? Tq

  57. Saya pakai samsung galaxy Tab 4. Sudah ikuti semua petunjuk baik cek pada fisiknya dan cwk pada peeangkat androidnya pada test LCd lwt app opera mini, antutu benchmark, pada detail foto semunya menunjukkan device saya sesuai yaitu samsung galaxy tab 4 (SM-T331). Namun saat saya cek no imeinya di ww.imei,info keluarnya hp siemens. Jadi apakah ini asli atau tidak?

  58. Permisi maaf saya mau tanya. Mas samsung galaxy S5 saya tercantum made in korea imei ******05******* tpi kenapa waktu saya test fingerprint ko ga bisa ya.. Ini musti diapain dan cara settingnya kaya gmn soalnya ga muncul. Apa galaxy S5 saya asli apa palsu?

    1. saya blm pernah mencoba keaslian samsung galaxy S5. mungkin smartphone samsung yang terbaru berbeda dengan yang samsung lama

  59. Saya ada ace 3 mas… lgi main game kok tmbul bntik2 putih mas…apa ny yg slh mas ?

    Pdhal sdh di cek smua mas

  60. Begini mas, saya mau tanya.. hp saya galaxy note 3 neo, pas kebetulan saya cek di apps.opera.com itu munculnya “your device is android 4.3”. Apakah itu bisa dikatakan palsu karna tidak ada tulisan “note 3 neo” di depannya ? Kemudian apa bedanya muncul tulisan note 3 neo sama android 4.3… Sedangkan saya cek imei sesuai dg yg saya punya, kemudian saya cek antutu juga sama. Terimakasih sebelumnya… :ok:

  61. Mas,kok pas cek di *#0*# pas mencet sensor di core 2 gaada sensor ya?biasanya ada warna gitu itu palsu apa asli ya?mhn pencerahan

  62. Gan ne baru beli second samsung s5 imei ke 78 05 trus aku cek di imei info keluar samsung s4. gmana gan

  63. Maaf bg, mau tanya, Cara umum dan paling ampuh mengetahui Samsung Galaxy Note 3 Neo Asli atau Fake gmna ya? Soal’a kk sy beli di Penang, Malaysia (karna dia kerja dsna skalian). Susah jelasin sma dia. Bingung dan ribet kata’a. Jd inti’a paling gampang gmna bg? Dia beli’a RM1250 (Rp,4,6jt) (kata mbak tuhh Samsung’a Ori) smua org blg Ori supaya laku dagangan’a. Bnr ga bg! Haha. ku lhat di indo hrg’a hmpr 7 jt! Cara pasti gmna bg? Tolong info. Baru 1 minggu yg lalu di beli. Kasihan sy lihat’a kalo itu Fake.:(( thx

    1. harga di Malaysia dengan di Indonesia tidak mungkin beda 3 jutaan sendiri.. kemungkinan itu replika. Penjualnya berani gak garansi resmi 1 tahun? klo gak berani jelas replika

  64. mas , aku sudah coba cek seperti langkah yang mas berikan diatas,
    setelah cek nomor imei, keluar nomor’a,, ,begitu saya cek di imei.info yang keluar kenapa Experia 8 / x8 mini yah,,
    thank’s mas atas info’a,,

    1. Tipe HP mu apa? klo tipe baru yang baru dikeluarkan September 2014 belum muncul spesifikasi asli dari HP tersebut di imei.info

  65. mw tnya dnk note 4 koq imei ma batere sama tp muncul di imei.info hp erricson ya??.tq

      1. Salam gan mau tanya,saya punya samsung galaxy s4 mini,saya cek imey di *#0*# ga muncul tpi di cek dri *#06# keluar imei ini gan ******05*******
        Hp saya asli atau palsu ya gan?
        Tolong bantuannya ya gan
        Trimakasih

        1. your device is android generic 4.4.2.x
          tpi di antutu benchamrk android version 4.4.4 ?

  66. Mas maaf numpang tanya. Klo angka pengecekan untuk hp asus apa ya. Sy memang tdk bli d gerai resmi sih. Tapi sy sdh coba smua saran mas. Cocok semua kecuali utk no imei saya hp nokia. Bagaimana ya mas Terimakasih infonya sangat membantu

    1. klo HP asus anda keluaran terbaru maka wajar keluarnya tidak sesuai dengan jenis tipe HP anda karena belum terecord di data base imei,info

  67. klo di apps opera yg muncul your device is generic android 4.2 atau 4.4 itu tanda nya hh agan buatan china biasanya gan , klo asli kaya contohnya Galaxy Note 8 ane pas buka apps opera tulisan nya your device is Samsung Galaxy Note 8.0 LTE. :swt2:

  68. kalau your device is generic android 4.4.2.x . dikaatakan palsu atau buatan dari negara mana? bagaiaman dengan kualitas hp tersebut ?

  69. Malam, mas q punya Samsung galaxy note 10.1 Edition 2014 SM-P601. Tadi q amati dosx produk buatan vietnam, imei 359528/05/019998/0 lalu q cek imei di *#06# sama dgn imei yg ada didos, di note nya.
    1.Tapi saat q coba cek imei di imei.info itu malah yg nongol BENQ SIEMENS.

      1. Iya mas trimakasih infonya. Tadi q ke gerainya lgsung dan jawaban anda sama. Q jadi lega nih. Sempat kesal kmarin. Ketemu ama calon pembeliQ malah batal beli noteku gara2 dia cek imei di http://www.imei.info.com yg muncul malah BenQ siemens. Q jg kaget. Mungkin blom rejekiQ

  70. Om bth sedkt mskan nee
    Saya baru beli S5 tp ada sedkt kendala
    – No. IMEI di blkg sama pengecekan di *#06# kok beda y (asli / palsu)
    – klo di ketik *#0*# kluar fitur warna dll
    – Cek kamera ada pilihan 16MP & HRDnya
    – Cek di imei.info : imei diblkg tidak terbaca tp di check *#06# terbaca dan keluar spesifikasi bahwa hp saya type S4

    Mohon pencerahannya ya om
    Baik disni / email ke perhaps777@live.com
    Thanks

  71. mas hp saya gal ace 3 s7270 made in china. baru beli kemarin di situs online
    pas saya cek imeinya gak muncul , terus pas buka apps.opera.com muncul “your device is generic android 4.2” . nah kalao pakai antutu kebaca samsung galaxy ace 3. menurut mas asli atau palsu hp saya ?

    1. seharusnya jika di cek di imei harus muncul karena tipe ini keluar pada Juni 2013. Kemungkinan barang rekondisi, hati-hati kalau beli online, selidiki dulu situs online yang menjual apakah terpercaya atau tidak.

  72. mas hp saya samsung gal ace 3 made in china …, berikut pengecekannya :
    1. cek sensore image muncul gambar dog
    2. cek imei di http://www.imei.info gak muncul
    3. cek buka apps.opera.com muncul “your device is generic android 4.2″ mas bukannya muncul
    samsung gt s7270
    4. cek pakai antutu kebaca samsusng galaxy ace 3
    5. telpon ke customere servive katanya produk resmi samsung indonesia”

    mas gimana, asli atau palsu ? :swt2:

      1. mas , memangnya kalo samsung made in china kebacanya ” your device is generic android 4.2″ ya atau “samsung galaxy ace 3 ” ?

  73. Mas kalo hp saya itu cote 2 imei nya 06 nomor nya sama belakang batrai.terus your device is generic android 4.4.2.x . Tapi batrenya cepet abis juga itu palsu gak ya mas

  74. hp saya gk pernh di upgrade untuk image test picturenya dog .
    spesifikasinya anda blum baca tlong di cek yah makasih > 🙂

  75. Hati2 Samsung kw super kesamaannya bisa sampai 99% bahkan aku pernah dapat yg king copy s5 yg bisa di celupin ke air mending beli di gerai samsungnya langsung #justinfo

  76. Gan punya q sony xperia m2..
    Klo d spesifikasi yg beredar memori intrnalnya kan 8 gb..sedangkan yg pnya q cma 5 gb..trus dlam 5 gb udah kpake 2,8 gb sisa 2,2 gb…
    Kok bisa gitu gan? Asli gak tu punya q

    1. memang gitu gan, 2,8 itu kepake untuk sistem. Punya ku Lenovo P780 juga seperti itu, memori Internal 8 GB , 2 GB untuk sistem OS, dan yang ke pake untuk penyimpanan tinggal 4 GB. Tenang aja, asli kok

  77. Ass
    gini bang
    saya baru beli tab 3 8.0 inch
    sya udh cek di sensor gambar dog , dan juga dia getar dan berwarna hijau
    cek di Imei.com Tab 3 8.0 wifi T310
    tetapi saat cek di antuntu Tab 3 8.0 T311
    apps.opera your device is samsung tab 3 8.0
    Dibuat di vietnam di cassing belakang , sama ada segel SEIN d cassing juga bg
    Bsgaimana ini bang ?
    asli or palsu
    terimahkasih

  78. Bermanfaat 🙂 barusan saya beli samsung galaxy ace 3 tapi cmn takut sama IMEI. Setelah ketemu blog ini jadi agak lega (y)

  79. Gan samsung galaxy grand 2 saya, udah saya cek imei nya di www,imei,info dan benar itu galaxy grand 2 yg muncul, dan imei saya angke ke 7-8 adalah 06, apa samsung saya asli?

  80. mas numpang tanya , klo s3 mini ada ngak yg replika ,cara membedakannya gimana ???

  81. Pas saya cek imeinya saya lihat katanya RAM nya 1000mb tapinpas saya c3k di pengaturan RAM nya cuma 700 mb sebenarnya tab sy asli /palsu , posisi saya samsung galaxy tab 2 trmksh.

  82. siang gan, saya mau tanya. saya kan desember kemarin baru beli hp oppo R827 (find 5 mini).
    saya udah cek kode imei di *#06# nomer imeinya sama kayak yg di dus hp.
    tapi kan nomer imeinya *******03******
    nah, saya baca2 kalo 03 itu d produksi di prancis, tapi kok di dusnya di buat di cina??
    terus, saya udah cek nomor imei di www,imei,info tp kok brand hp saya lenovo ya ?
    terus sayaa cek di app.opera.com tulisannya your device is generic android 4.2
    ini hp asli atau palsu ya gan ? mohon pencerahannyaaaa yaaa.

    1. Kamu belinya dimana? toko kamu berani ngasih garansi 1 tahun gak? kemungkinan komponen asli dari prancis tp di rakit di China. Klo tipe HP keluaran terbaru memang terkadang tidak cocok hasil pengecekan IMEI nya karena imei,info belum memiliki data record IMEI HP anda sebagai HP OPPO

      1. saya beli di salah satu mall pusat elektronik d jogja gan.
        dia berani kasih garansi 1 tahun gan.
        kalo kayak gitu, bisa di bilang aslikah ?

  83. Mas maaf, temen saya beli hp xperia m2 dari center resmi nya langsung, tapi pas di cek ga sesuai sama brand hp nya malahan yang timbul Motorola..
    tadi kata mas itu hp rekondisi, rekondisi itu apa maksudnya mas?terimakasih

    1. Wajar karena produk terbaru belum ada data basenya di imei,info. nanti setelah 3-4 bulan pemakaian bakalan sesuai hasilnya.

  84. Mau nanya gan.kok di balik batrai hp samsung galaxy ace2 saya tulisanx dibuat di cina.bukan china.?

  85. mas mau tanya nih hp sy Cross A27 knapa kl pake internet slalu muncul hurup e d sinyal datanya ga pernah huruf h. trus waktu d cek d app opera ada tulisan android generic generic android 4 1. apakah hp sy palsu? tlg penjelasannya mas. mksh

    1. Kalau sinyal internet huruf “E” itu menandakan bahwa di daerah anda berada belum ada sinyal 3G (HSDPA/”H+”). kalau dilihat dari spesifikasi HP anda sudah bisa menerima sinyal 3G. Hehehe kalau HP Cross itu gak ada yang palsu. Rugi orang memalsukan HP Cross 🙂

  86. gan samsung tab 10.1
    itu ada yg palsu or replika nya gak yah ?
    soalnya ada tmen mau jual murah bgt

      1. mas kok saya kalo buka *#06*# ga keluar kode IMEI nya ya malah tulisannya invalid, kalo itu gimana mas ?

  87. Mas, saya punya Sony Xperia C3 Dual belinya baru dan ori. Saya beli di konter dan harganya jg standart harga Sony Xperia C3 new. Tapi kok waktu saya cek hasilnya “Your device is generic Android” gitu ya? Mohon pencerahannya, terimakatoz

  88. Hpku samsung galaxy grand prime
    dh coba cek *#0*# trus klik sensor dh ada gmbar dog ny
    imel angka ******06***/1 itu buatan mana ya apakah buatan cina?padahal di dusbuk tulisanya made in indonesia
    Apakh hp saya asli mas?

    1. mengenai hal ini saya belum mendapatkan cukup informasi, mungkin sekarang perakitan HP Samsung sudah ada di indonesia namun suku cadang dari China. Klo asli atau gaknya saya tidak bisa menjawab karena keaslian tidak bisa dilihat langsung hanya melihat no imei saja.

  89. Kalau punyaku ace3 buatan china kok kotaknya cuma 14 gan. Imei nya juga angka ke 7nya 06 bagus nggak gan tolong infonya.

    trima kasih.

  90. Gan saya mau nanya,,
    Abg saya baru belikan saya samsung galaxy tab 4..
    Waktu dicek *#06# dan ktika dipilih sensor dan di klik imagenya, malah kluar gambar anjing.. itu replika or original gan? Tp smuanya uda dicek, dri imel, antutu,apps.opera.com. dan dari segi apapun saya lihat, dan saya sama”in, nampaknya asli gan.. menurut gan gmn itu? Klo ada gambar anjingnya asli or palsu.. krna kn klo disama”in sm samsung note2, sensornya brbeda…

      1. min ? hp saya ace 3.
        cek imei nya pas.
        cek ori, muncul gambar anjing kok.
        tapi, digit ke 7 dan 8 imei nya itu = 06
        di dos tulisannya “made in china”
        sy cek pake opera mini, “your device is Samsung Glaxy Ace 3”

        gmn ya min ? ori ato ngga nih ? bingung :swt:

  91. Mas nendar mo tx: ane br beli samsung tab 3 yg 10 inchi, pas tes sensorx ko’g muncul warna hijaux ya? Tp kl imey, apps opera & an tu tu sih sama trus produksix vietnam, neh ori g y?

  92. Mas saya kan beli hp samsung ace4 duos…tapi di belakang batre sama batre nya gak ada segel sein…apa itu asli?…tapi konter berani kasih garansi 1 tahun…setelah cek imei dan semua yang mas saranin gak ada masalah…gimana nih jadinyakalo gak ada hologram sein nya …terimakasih

  93. bro, kode imei saya 04.. Made in korea di balek batrenya.. Brt limited edition kan bro?

  94. Gan saya beli hp samsung galaxy v. Tapi nomor IMEInya 07, itu buatan mana ya gan? Tolong penjelasannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.